mercoledì 12 giugno 2013

Road to Brazil / Bielorussia-Finlandia 1-1

Finisce 1-1 la sfida di Gomel tra Bielorussia e Finlandia.

La Finlandia non riesce nell'en-plein contro la Bielorussia e, dopo la vittoria di misura ad Helsinki venerdì scorso, non va oltre il pari nella gara disputata ieri a Gomel. Finlandia in vantaggio alla prima vera occasione grazie ad un gran gol di Teemu Pukki, che beffa il portiere bielorusso Veremko con un destro sul primo palo (non irresistibile, per la verità, ma comunque efficace). Poi la squadra di Paatelainen si chiude a riccio per difendere il prezioso 1-0, rendendosi pericolosa con un paio di contropiedi e sfiorando anche il raddoppio sempre con Pukki al 66'. I gufi, tuttavia, subiscono nel finale il ritorno dei bielorussi, che trovano il pari a 5 minuti dal termine grazie ad un colpo di testa di Verkhovtsov, su dormita generale della difesa. Un pari meritato nel complesso dai padroni di casa (anche se la traversa colpita da Eremenko pochi minuti dopo grida ancora vendetta) e un'ottima occasione persa dalla nazionale finlandese, che rimane al terzo posto del girone ma a -4 dalla Francia e a -5 dalla capolista Spagna. Proprio le furie rosse saranno il prossimo avversario dei gufi per le qualificazioni mondiali all'Olympiastadion il 6 settembre; la vigilia di Ferragosto, tuttavia, spazio ad una gara amichevole, al "Veritas" di Turku, contro la Slovenia.

Domani intanto si torna a giocare in Veikkausliiga. Stay tuned and keep following!